Pese a que la C2 fue suspendida por lluvia Correa apunta al podio en la C3

Juan Manuel Correa tiene como objetivo volver al podio por primera vez desde 2019 este domingo, cuando se alinea en el quinto lugar de la grilla para la Carrera 3 en el Autódromo de Sochi, en Rusia.

Correa logró su mejor resultado en clasificación de la temporada 2021 de Fórmula 3 de la FIA el viernes, terminando la sesión quinto, con poco más de dos décimas de segundo por debajo del pole-sitter Jack Doohan.

El piloto ecuatoriano-estadounidense logró por última vez un resultado entre los tres primeros hace dos años mientras competía en la Carrera Sprint de Fórmula 2 en el Circuito Paul Ricard.

El piloto de ART Grand Prix tiene como objetivo enmendar los problemas que surgieron durante la Carrera 1 del viernes, en la que terminó noveno después de comenzar octavo, lo que podría permitirle desafiar a quienes van al frente de la grilla.

Correa saldrá quinto en la Carrera 3, el domingo

“Realmente me encantaría subir al podio, pero los muchachos que me rodean también son muy fuertes”, dijo Correa. “Me acerco a ella como la última carrera de la temporada. Voy a darlo todo. Ojalá solucionemos los problemas que tuvimos ayer en la Carrera 1 y tengamos un ritmo un poco mejor.

“Pero deberíamos estar bien luchando allí. Veremos qué viene. Incluso si termino quinto, estaré feliz, solo para cerrar con fuerza. Pero definitivamente tendré algunos movimientos arriesgados, veré lo que puedo hacer y espero estar entre los tres primeros«.

El resultado de Correa en la Clasificación en Sochi marcó la segunda vez este año que el joven de 22 años termina la sesión dentro del top ten; la ocasión anterior fue en Francia, donde se clasificó noveno.

Habiendo creído que ha poseído el ritmo para tener un impacto notable en la Clasificación durante varias rondas, Correa admite que poder mostrar su ritmo de una vuelta en Sochi fue un alivio.

Correa terminó noveno en la carrera 1

“Para ser honesto, la vuelta se sintió bien, pero no sentí que apretara todo lo que tenía”, dijo Correa. “Pero fue lo suficientemente bueno para P5”.

“Obviamente estaba muy, muy feliz. He estado diciendo durante mucho tiempo que tenemos el potencial de estar allí, pero ha sido una serie diferente de factores por los que hemos estado tan atrás en las últimas carreras”.

“Para ponerlo en papel, para mí fue un gran alivio. Sentí que podía respirar de nuevo. Definitivamente cambia todo tu fin de semana, cuando comienzas entre los diez primeros, realmente ves dónde estás. Si aún puedes estar allí y terminar de manera constante, simplemente te facilitará la vida. Así que estoy muy contento de cómo fue».

Motivos para la suspensión de la Carrera 2

Debido a las persistentes condiciones meteorológicas adversas en el Autódromo de Sochi, la Carrera 2 de Fórmula 3 de la FIA no se llevará a cabo como estaba previsto esta tarde, ante la presencia de una pertinaz lluvia. Correa debía salir cuarto en la carrera suspendida el día de hoy, en razón del resultado que obtuvo en la C1 del viernes.

La carrera estaba programada para las 13h40 hora local, sin embargo, ha sido cancelada. La carrera 3 tendrá lugar mañana domingo 26 de septiembre, como estaba previsto, esto es a las 9h55 am hora local, con Jack Doohan de Trident partiendo desde la pole, según los resultados de la clasificación del viernes. (F3)