Juan Manuel Correa clasificó quinto en Sochi, salió 8vo y llegó 9no

Juan Manuel Correa fue quinto en la última calificación de la temporada a 0.241 de segundo de la pole position y a solo 43 centésimas de su compañero de equipo Frederik Vesti, y fue noveno en la primera carrera disputada hoy.

La organización adelantó la primera carrera, que habitualmente se disputa en la mañana del sábado, a la tarde de hoy viernes, debido a las previsiones de lluvia que hay para mañana en Sochi y que podrían alterar el programa previsto para todas las categorías, incluidas la Fórmula 1 y la Fórmula 2.

No había sucedido en toda la temporada, pero las previsiones para el sábado son de lluvia torrencial, y si el tiempo no lo impide, mañana será la segunda carrera, en la que Juan Manuel saldrá desde la cuarta posición; mientras que el domingo se disputará la tercera carrera, en la que el piloto de ART saldrá quinto

En la carrera disputada hoy, Juan Manuel arrancó en la octava casilla al invertirse las doce primeras posiciones de la grilla. Fue una carrera muy pareja y disputada. El piloto ecuatoriano perdió una posición en la arrancada pero la recuperó rápidamente.

Se mantuvo en la octava posición buena parte de la carrera, dentro de un nutrido grupo en que los autos iban apenas separados por escasas décimas unos de otros. Más tarde ascendería hasta la séptima casilla tras rebasar a Crawford, pero en la vuelta 16 se puso la señal de Virtual Safety Car, debido a la rotura de motor de Van der Helm.

En ese momento Juan Manuel llevaba 2,7 segundos a Arthur Leclerc, que dos vueltas después, cuando se retiró el aviso de VSC salió pegado a Juan Manuel, a quien rebasó rápidamente. Por detrás venía con un ritmo muy elevado el danés Frederik Vesti, compañero de equipo de Juan Manuel, que también superó a  nuestro piloto, que tenía los neumáticos agotados en la última vuelta, terminando Juan Manuel noveno.

Este resultado le da la cuarta posición de largada en la segunda carrera que se disputará mañana sábado a las 13h40, hora local. Este horario podría variar en función de la climatología, e incluso pasarse la segunda carrera al horario inicialmente previsto para la primera carrera, esto es a las 08h35 de la mañana, si las previsiones climáticas variaran en las próximas horas.

La segunda posición del noruego Dennis Hauger, piloto de Prema, le dio anticipadamente el título de campeón de esta temporada, al sumar 205 puntos, 51 más que Jack Doohan (154), su inmediato perseguidor.

Así vio Juan Manuel su participación de hoy

Fue un buen día. La calificación era mi objetivo en esta última carrera. Me había prometido a mí mismo estar entre los cinco primeros y lo logramos por primera vez este año. Estoy contento por haber mostrado finalmente nuestro potencial, inclusive había un poco más para estar entre los tres primeros, pero contento de ese quinto puesto…

La carrera de esta tarde no fue fácil y estuvimos incluso trabajando un poco de cara a las dos carreras de este fin de semana con el coche. Estar entre los diez primeros nos demuestra que tenemos la velocidad para estar peleando en la punta y arrancando mañana cuarto y el domingo quinto, vamos a pelear por un podio para poner el broche final a la temporada de la mejor forma posible”, ofreció Correa.