Sebastián Guayasamín concluye 51 en la primera etapa del Dakar 2020

Al Wagh.- Concluyó la primera etapa del Rally Dakar 2020 en Arabia Saudita, donde el Team Chevrolet Dakar con su piloto Sebastián Guayasamín y su navegante Mauro Lípez, al mando de una Trailblazer arrancaron en el puesto 72 y terminaron su jornada en esta complicada etapa en la posición 51 de la clasificación general.

La navegación fue fundamental para encontrar los waypoint y luego luchar con el terreno que en su mayoría fue de rocas muy filosas, donde los neumáticos General se comportaron con un buen performance, sobre todo durante la especial de velocidad desde DSS, muy cerca de la población costera de Yambu, hasta el final del ASS con un total de 319 km de recorrido y un solo pinchazo. El tiempo total impuesto por el ecuatoriano fue de 4h 53’ 57 segundos.

La tripulación del equipo Chevrolet Dakar, durante su presentación en el Dakar 2020

Como mencionamos, equipo Chevrolet Dakar 2020 terminó en la posición 51 de la clasificación general en esta primera etapa, con lo que su actuación supera toda expectativa. Con este resultado, de todos los latinoamericanos presentes en la categoría autos, son segundos, luego del piloto argentino Orly Terranova que se encuentra en la séptima posición.

Para mañana la jornada es de gran expectativa, pues la segunda es una etapa de mucha orientación y la ayuda de los navegantes será fundamental, obligando a las tripulaciones a marcar nuevos puntos de referencia para que no tengan confusión en el recorrido a seguir.

De sus 401 kilómetros, 367 serán de especiales de velocidad entre Al Waih y Neom. El primer auto en salir lo hará a las 10h02 hora local, esto es a las 02h02, de la madrugada del lunes 6 de enero, hora de Ecuador.