Resultados de la fecha doble de la Rok Cup Ecuador 2022

El pasado fin de semana, del 16 y 17 de julio, se cumplieron dos carreras del campeonato de karting Rok Cup Ecuador 2022, la quinta y sexta válidas, donde participaron los mejores exponentes de la serie, repartidos en 10 categorías.

Foto portada: Partida de las categorías Micro y Mini, durante la final de la sexta válida de la Rok Cup Ecuador 2022

El Kartódromo Cotopaxi fue el escenario de estas dos competencias. El sábado se realizó la quinta válida, mientras que el domingo tuvo lugar la sexta fecha del certamen.

Al ser una jornada definitoria, las carreras fueron intensas y llenas de emociones, y por supuesto; tras estas se van clarificando las posibilidades de los pilotos que luchan por el campeonato en cada una de sus categorías, además del ansiado cupo al mundial Rok Cup Super Final 2022, que se realizará en Italia, el 16 de octubre.

Durante el fin de semana estuvieron presentes 55 pilotos, venidos de diversos rincones del país, a más de pilotos extranjeros y nuevos exponentes, que se van vinculando a este deporte.

Del mismo modo y como se había anunciado, varios pilotos activos de la Rok Cup Ecuador participaron de la quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally de la FEDAK, motivo por el cual no estuvieron presentes en la de karting.

Para las dos salidas, la organización determinó un trazado de 1.200 metros de longitud en sentido horario, conformado por 13 curvas, con dos zonas de velocidad y dos zonas muy trabadas con curvas a ambos lados, sin duda un recorrido muy técnico, pero a la vez entretenido.

En la pre final se corrieron 12 vueltas y en la final fueron 14, ambos días. El formato de competencia y el cronograma de actividades se repitieron para las dos jornadas de carreras, con un estricto cumplimiento.

Briggs & Stratton

La fecha doble

El sábado 16 de julio, durante la quinta válida, el clima acompañó la competencia con un espléndido día, lo que permitió que las condiciones de la pista sean favorables para el espectáculo tuerca.

Los protagonistas

Joaquín Palacios Larrea fue el vencedor de la categoría Micro; Julián Rivera sumó su quinta victoria consecutiva de la temporada en la Mini; Benjamín Gavilánez lideró la clasificación de la Junior Rok; en la categoría Senior Rok fue Martín Arias el piloto más destacado; el experimentado Jorge Matos se impuso en la categoría Expert Rok.

En la Expert Plus el ganador fue Pablo Cevallos; en la clase Shifter José Enrique Brito venció en la clase ‘Senior’, mientras que Jorge Cuesta lideró en la Master. Las categorías Briggs & Stratton y Briggs Series tuvieron como ganadores a Herman Saá y a André Rodríguez, respectivamente.

Shifter Rok

Para el día domingo 17, las condiciones climáticas fueron imprevistas, con muchos cambios de temperatura e incluso con presencia de lluvia cuando competían algunas categorías, haciendo que la carrera sea muy emocionante y entretenida para los asistentes. Los pilotos tuvieron la opción de pelear por una victoria y de buscar sus correspondientes revanchas.

En este día los protagonistas fueron, José María Rivera en la categoría Micro; en la Mini se registró la primera victoria para Julián Gobeo; situación similar ocurrió en la Junior Rok donde Derek King ganó por primera vez en el año; en la Senior Rok se mantuvo el dominio de Martín Arias, que selló su fin de semana con dos victorias; mientras que Jorge Matos de la Expert Rok también repitió el triunfo del día anterior.

En la Shifter, el colombiano Nicolás Daza obtuvo la victoria en la división ‘Senior’; mientras que Jorge Cuesta ganó la Master y aseguró su presencia en el mundial Rok Cup Super Final 2022. Finalmente, las categorías Briggs & Stratton y Briggs Series proclamaron ganadores a Diego Álvarez y Juan Diego Redín, respectivamente.