Juan Manuel Correa a un paso de los puntos en el GP de España

Juan Manuel Correa, con su equipo Van Amersfoort Racing, quedó muy cerca de los puntos, pues logró clasificar 11º en la Feature Race del GP de España de Fórmula 2, tras protagonizar una gran remontada en la primera vuelta, pasando del 14º al 10º puesto.

Pero una salida de pista lo llevó a perder varios lugares y a tener que entrar antes de lo previsto a boxes para cambiar sus neumáticos. Con las gomas duras rodó con buen ritmo, volvió a recuperar posiciones, pero al final sus neumáticos estaban muy gastados y cruzó la meta en la 12ª posición. Luego pudo recuperar un lugar tras la sanción a Crawford.

Lo dicho, Juan Manuel tomó la salida desde la 14ª posición, con Bearman partiendo desde la pole. Por delante tenía 37 vueltas de carrera con pista seca y una temperatura de 34 grados sobre el asfalto. La salida fue limpia y el piloto ecuatoriano estadounidense logró hacer una gran remontada tras esa primera vuelta, nada menos que 4 posiciones, lo que le situaba ya en los puntos, era 10º.  Su estrategia fue la de salir con el neumático blando.

Correa tenía entonces como objetivo superar a Crawford, al que acababa de adelantar el vencedor de la carrera del sábado, Vesti. Pero Juan Manuel tenía a Cordeel muy pegado a la trasera de su monoplaza, y perdió el control en la última curva saliéndose de la pista. Cuando regresó había bajado al puesto 16º. Decidió entonces entrar en boxes para cambiar los neumáticos blandos y puso un juego de duros.

Desde las últimas posiciones, Juan Manuel Correa rodaba a un gran ritmo, marcando los mismos tiempos que los pilotos que rodaban por delante. Tras superar a Boschung, y una vez que otros rivales hicieron su pit stop obligatorio, ascendió hasta el 11º lugar. De nuevo había logrado recuperar varias posiciones y se acercaba a la zona de puntos.

Hasta llegó a superar a Leclerc y era 10º, aunque el piloto francés volvió a superarlo. A poco para el final, Correa perdió dos posiciones, ya que sus ruedas duras llevaban recorridas más vueltas que las de sus rivales, y finalmente cruzó la meta 12º, pero gracias a la sanción de 5 segundos que los comisarios impusieron a Crawford, Correa se clasificó 11º.

Una vez que Juan Manuel se bajó de su monoplaza VAR, y tras pasar por la oficina de comisarios deportivos, emprendió camino hacia el aeropuerto de Barcelona para volar hasta Le Mans, donde la tarde del mismo día disputaría la sesión libre dedicada a los pilotos rookies de las 24 Horas de Le Mans, prueba que se celebrará el próximo fin de semana y en la que Correa hará su debut.

Cortesía: AUTO Magazine