F1: Verstappen gana el GP 70 Aniversario y es el piloto del día

Dando una exhibición de gran conducción el holandés Max Verstappen ha ganado en Silverstone el Gran Premio 70 Aniversario de la Fórmula 1 de la mano de Red Bull, que también acertó con su estrategia de carrera.

El piloto #33 no solo ha ganado la carrera, sino que se ha dado el gusto de bromear sobre los de Mercedes. Verstappen ha gestionado mucho mejor los neumáticos que sus rivales ayudado por un “chasis de envidia” y se pone ya segundo en el mundial, a 30 puntos de Hamilton.

El piloto holandés incluso ha bromeado con sus mecánicos por la radio sobre la victoria que ha conseguido, todo lo contrario que Hamilton, que se ha lamentado amargamente por sus gomas. Y eso que el campeón, como consuelo a última hora ha podido superar a Valtteri Bottas gracias a una “estrategia” a su favor por parte de Mercedes.

Max Verstappen, de esta manera se ha convertido en el primer piloto de fuera de Mercedes en ganar una carrera en 2020, el corredor de Red Bull ganó en el Gran Premio 70 Aniversario imponiéndose a los de Mercedes, Lewis Hamilton y el poleman de la fecha Valtteri Bottas, después de una increíble exhibición de conducción impecable en Silverstone.

Verstappen había sido el único piloto en el top 10 en comenzar la carrera con los neumáticos duros. Y después de iniciar en el P4 –pasó a tercero en apenas la curva 1, después de pasar rápidamente al Racing Point de Nico Hulkenberg– impuso su ritmo brillantemente a lo largo de la carrera, presionando tempranamente a los Mercedes para luego tomar la delantera sobre Bottas con un movimiento brillante alrededor de Luffield, antes de enrumbarse a la meta para su primera victoria después de la de Brasil del año pasado y la primera de Red Bull en Silverstone desde 2012.

Esto le valió que el público lo elija “Conductor del día” merecidamente

Hamilton disfrutó de un remate de carrera tardío, extraño, pasando a su compañero de equipo a solo dos vueltas del final, para reclamar el segundo lugar – igualando el número de podios finales con Michael Schumacher en el proceso – mientras que fue la segunda vez en tres años que Bottas no ha logrado convertir una pole de Silverstone en victoria, ya que llegó tercero a la meta.

Charles Leclerc fue otro piloto que manejó muy bien la gestión de sus neumáticos, haciendo un trabajo único para reclamar un buen e impensable P4, mientras que su compañero de equipo Sebastian Vettel sólo pudo llegar en el P12, habiendo cometido un error por su propia cuenta en la primera curva de la carrera, lo que lo relegó al final de la parrilla, y desde allí empezaría su triste remontada.

Alex Albon tomó el quinto lugar para el segundo Red Bull, pasando al Racing Point de Lance Stroll a una vuelta del final, con Stroll terminando sexto, por delante de su compañero de equipo Nico Hulkenberg (P7), quien se detuvo tarde para montar los neumáticos blandos.

Completando el top 10, Esteban Ocon fue P8, por delante del McLaren de Lando Norris y el AlphaTauri de Daniil Kvyat, que, a pesar de su posición de salida más baja, terminó un puesto por delante de su compañero de equipo Pierre Gasly, para sumar su segundo punto de la temporada.