Ganadores de la 5ta y 6ta válidas del Rotax Max Challenge Ecuador

El fin de semana pasado, se cumplió una nueva fecha de competencias del campeonato Rotax Max Challenge Ecuador 2022, con otra jornada doble, disputada en el Kartódromo Cotopaxi, ubicado en la ciudad de Latacunga.

Foto portada: Grilla de partida de la categoría Senior Max durante la final de la sexta válida del Rotax Max Challenge Ecuador 2022.

Al igual que en la fecha anterior, a esta cita acudieron 24 pilotos de todo el país, divididos en tres categorías: Mini Briggs & Stratton; Junior Max, Senior Max.

El pasado viernes, 16 de septiembre, se realizó el sorteo de motores, característico de este formato de competencias, junto con el sorteo del circuito (trazado); dando así inicio a la actividad de la fecha.

Para el día siguiente, sábado 17, se tenía previsto dos sesiones de entrenamientos para cada categoría, con el fin de que los pilotos se puedan familiarizar con el circuito sorteado el día anterior.

El trazado escogido para las dos carreras fue de 960 metros de longitud en sentido horario, con 11 curvas. Un recorrido intenso y altamente técnico con pocas zonas de adelantamiento, al que los pilotos debieron acoplarse rápidamente, para así sacar ventaja y marcar la diferencia durante las carreras.

Una vez más, el clima tuvo su acostumbrado protagonismo en la zona, con cambios constantes de temperatura. La presencia de lluvia obligó a declarar pista mojada. Afortunadamente, la lluvia cedió y el asfalto estuvo otra vez en condiciones para que los kartistas brindaran espectáculo a los asistentes.

La prueba se desarrolló con un gran nivel competitivo en todas las categorías; muestra de ello fue que, en cada categoría hubo ganadores distintos en las dos carreras. La igualdad de condiciones permitió que varios pilotos hayan luchado por la victoria.

Los más destacados fueron Julián Rivera y Mario Cevallos, ganadores de la Mini; Doménica Arellano y Francisco Paredes en la Junior Max; mientras que Justin Salazar y Gerardo Cuesta, fueron los ganadores en la Senior Max, en la quinta y sexta válidas, respectivamente.

De esta manera, se van clarificando las opciones de los pilotos que volverán a la pista el próximo 1 de octubre con la realización de la 7ma y 8va válidas, la gran final del torneo donde se conocerán a los ganadores, que representarán a Ecuador en el Campeonato International Rotax Max Challenge Grand Finals, que se llevará a cabo del 19 al 26 de noviembre en Portugal.

RESULTADOS

Los resultados (podios) de cada una de las cuatro carreras disputadas, fueron los siguientes: