F3: Juan Manuel Correa logra un podio en Países Bajos

Juan Manuel Correa, con su actual equipo en la Fórmula 3, ART Grand Prix, terminó en la segunda posición en la primera carrera de este fin de semana en el G.P. de Países Bajos, corrido en el circuito de Zandvoort, el pasado sábado 3 de septiembre, en la que fue la fecha 15 de la temporada 2022 de esta categoría de la FIA.

Para Juan Manuel este podio fue muy importante, ya que la última vez que tuvo esa sensación de estar levantando un trofeo fue en el G.P. de Francia de 2019, cuando corriendo en la Fórmula 2 acabó segundo en la carrera.

En Zandvoort, en la primera carrera de la fecha, Juan Manuel salió desde la pole y acabó segundo, al tener que ceder el primer puesto ante el brasileño Caio Collet, que tenía un ritmo superior. Luego, el piloto quiteño resistió arduamente en la segunda posición pese a los ataques de O’Sullivan, que en ningún momento estuvo en condiciones de arrebatar la segunda casilla a Juan Manuel.

La primera línea de parrilla estuvo monopolizada por el equipo ART Grand Prix con Juan Manuel Correa partiendo desde la pole, junto a su compañero Gregoire Saucy, seguidos por O’Sullivan, Collet y demás pilotos.

La partida

En la salida, Juan Manuel conservó la posición, mientras que Collet subió hasta el segundo lugar tras superar a Saucy y a O’Sullivan, desde donde empezó a presionar a Correa e intentó superarle en varias curvas en la vuelta 4, subiéndose en los pianos, lo que le hizo perder algo de tiempo. Finalmente, en el segundo intento de adelantar a Correa, y pasando cuatro curvas en paralelo los dos pilotos, Collet superó a Juan Manuel en la zona del ‘banking’.

Correa continuó segundo tras Collet, con O’Sullivan de cerca, los tres luchando por conservar una posición en el podio. Según avanzaba la carrera, Collet continuaba en cabeza, alejándose de Correa en algo más de un segundo; mientras que Juan Manuel mantuvo  la distancia con respecto al tercer clasificado, O’Sullivan, posiciones en las que terminaron los tres primeros.

Declaraciones

Estoy muy contento de mi carrera. Me hubiera gustado acabar primero, pero hoy Caio Collet tenía un ritmo superior y una vez que me adelantó me dediqué a controlar a los que venían por detrás. Para mí era muy importante este podio, especialmente tras la decepción de Bélgica. Volver a sentir esa sensación de ver a mi gente desde lo alto es incomparable

Muchos recuerdos que se me vienen a la mente, desde aquel último podio en Paul Ricard en la F2. Ha pasado mucho tiempo y muchas cosas, y creía que es el momento de agradecer con el trofeo en la mano, a toda la gente que me ha estado apoyando, a mi familia los primeros, que han estado junto a mi durante esta larga “travesía del desierto”, a todos mis amigos, a los patrocinadores que han seguido creyendo en mí, a los doctores, a toda esa afición que me ha estado apoyando, tanto en Ecuador como en Estados Unidos y sobre todo a los doctores, preparadores y ‘fisios’, sin los cuales esta sensación no la hubiera vuelto a tener nunca…

Creo que el esfuerzo ha valido la pena para todos, pero esto no tiene que parar aquí. Mañana salgo 12 en la parrilla y espero volver a sumar más puntos para mantener esa 12ª posición en la general, ya que el top 10 está ya muy lejos y solo quedan tres carreras.

Lo voy a intentar, pero es una tarea complicada ya que Zak, que está 10º, me lleva 15 puntos, pero creo que esta etapa de la F3 debía servir para consolidarme a mí mismo como aspirante a todo y este podio significa mucho para ello. Es un “Step” más en mi carrera deportiva y mañana más”. Cortesía: AUTO Magazine