Al-Rajhi sorprende y gana la Etapa 10 del Rally Dakar

El piloto local Yazeed Al-Rajhi vuelve a sorprender y gana la décima etapa del Rally Dakar 2021. Segundo ha quedado el catarí Nasser Al-Attiyah y Stéphane Peterhansel ha cruzado la meta en tercera posición, con lo que mantiene el liderato en la general.

Una etapa de transición se corrió la mañana de este día miércoles 13 de enero, el circuito contaba con 342 kilómetros cronometrados desde Neom y Al-Ula. La primera intersección se disputó en los valles de Neom y luego se dio paso a pistas arenosas un poco antes de llegar a Al-Ula.

El piloto de Mini, el madrileño Carlos Sainz, tuvo un inicio de carrera lleno de problemas y desde el primer punto de control volvió a tener problemas de navegación, lo que hizo que pierda espacio en la parte alta de la etapa.

Mientras que Al-Rajhi subió al primer puesto tras pasar a Yasir Bin Seaidan y al francés Mathieu Serradori, pero el líder de la general, Peterhansel, y Al-Attiyah lo perseguirían de cerca.

Para el segundo punto de control, el piloto saudí de Toyota seguiría en el primer puesto y lograría mantenerlo a pesar de cruzar la meta con tan solo tres neumáticos (foto abajo).

Al-Attiyah lograría su segundo lugar tras una difícil carrera, donde compitió a tan solo segundos de Peterhansel. El francés, a pesar de terminar en tercer lugar se mantuvo tranquilo e hizo una carrera inteligente, consiguiendo que el catarí solo le descuente 49 segundos.

Mientras que en motos hubo drama en esta décima etapa, un Nacho Cornejo que mantenía el primer lugar, pero una caída en el kilómetro 252 ha terminado con sus aspiraciones y se vio obligado a abandonar el Dakar, con lo que se une a las grandes pérdidas de esta edición junto a Toby Price, por su accidente de ayer (foto abajo). La etapa se la llevó Ricky Brabec y se ubica a tan solo 51 segundos del líder, Kevin Benavides.

Toby Price

Carlos Sainz terminó en cuarta posición a cuatro minutos del ganador de la etapa. Seguido por Jakub Przygonski que finalizó la carrera en quinto lugar y sexto terminó el español Álex Haro. Pero la gran ganadora de la etapa fue la marca japonesa que ocupó cuatro de los seis primeros puestos de la décima etapa del Rally Dakar.

En vehículos ligeros la victoria ha sido para Sergei Kariakin que logró el primer puesto a tan solo 29 segundos de diferencia sobre Austin Jones.  En camiones, fue Martin Macik quien se llevó su segunda victoria consecutiva, pero Dmitry Sotnikov continúa siendo el líder en la general.

Por su parte, Pablo Copetti se llevó la décima etapa en quads, una ajustada victoria ya que a solo tenía 20 segundos de ventaja sobre Italo Pedemonte, mientras que Mariano Andújar continúa liderando la general y está a 21 minutos por delante del segundo.