‘Vuelta ciclista del Inca 2022’ fue auspiciada por Renault

Equipo Renault.

Apoyar al deporte nacional es unos de los compromisos de la automotriz francesa en Ecuador; muestra de ello es el auspicio brindado en este rubro a diferentes actividades, tales como competencias de ciclismo y torneos de pádel.

En esta ocasión, fue la competencia denominada “La Vuelta del Inca 2022”, la  que contó con el respaldo para su organización y logística. Para ello, en las instalaciones de la automotriz en Cuenca y Azogues los participantes recibieron un kit deportivo y los respectivos chips para la carrera.

Escenario

La competencia se desarrolló en el cantón El Tambo, Ingapirca y Coyotor, lugares emblemáticos e históricos del país, donde se encuentran: una de las antiguas estaciones del ferrocarril, las ruinas de Ingapirca y el observatorio astronómico de la civilización Inca.

De diferentes ciudades de Ecuador llegaron a la provincia de Cañar unos 250 ciclistas para demostrar su potencial deportivo y contribuir a la reactivación del deporte y del turismo con su participación en está tradicional vuelta, que contó con 11 categorías; Élite, Juvenil, Open damas, Master A, B, C y E- Bike, enfrentándose a una ruta de 41 km, mientras que la categoría Ejecutivos, Master D, Novatas y Novatos recorrieron una de 34 km.

Participación

Y el aporte no solo fue en auspicio, pues entre los concursantes estuvieron colaboradores de Automotores y Anexos S.A., quienes formaron el ‘equipo Renault’, con una destacada actuación pues obtuvieron los primeros lugares en diferentes categorías. Entre ellos, destacó Esteban Barros, quien logró el primer puesto en la categoría Ejecutivos.

Opinión

Remigio Segovia, competidor de 60 años de edad y ganador del primer lugar en la categoría “Master D”, mencionó que este evento es una gran oportunidad para todas las personas que tienen como estilo de vida el deporte.