Victoria de BMW por vigésima vez en las 24 horas de Nürburgring

Victoria para BMW en el «Infierno Verde«: el equipo ROWE Racing ganó las 24 Horas de Nürburgring (Alemania) para anotar al fabricante bávaro su vigésima victoria general en el clásico de resistencia. 50 años después del maratón inaugural de Eifel, el # 99 BMW M6 GT3 cruzó la línea de meta en primer lugar después de 85 vueltas de carrera.

La carrera fue una montaña rusa de emociones. El sábado, los BMW M6 GT3 no pudieron igualar el ritmo al frente de la pista bajo la lluvia y, en consecuencia, perdieron terreno. Cuando la pista se mojó demasiado y la visibilidad fue demasiado pobre, la dirección de carrera suspendió la competición el sábado por la noche.

La acción solo se reanudó a las 08:00 horas del domingo por la mañana. A medida que la pista comenzó a secarse, los equipos de BMW se volvieron cada vez más rápidos y se acercaron a los líderes. En una etapa final extremadamente emocionante de la carrera, el equipo ROWE Racing acertó con sus elecciones de neumáticos y tomó la delantera, con Catsburg para sellar la victoria.

El BMW Team Schnitzer # 42 BMW M6 GT3 fue seguido en la línea de meta en cuarto lugar por el # 98 ROWE Racing, con Lucas Auer (AUT), Tom Blomqvist (GBR), Philipp Eng (AUT) y Marco Wittmann (GER). El # 101 Walkenhorst Motorsport BMW M6 GT3 llegó a casa duodécimo.