Rivera remonta 24 posiciones y gana ronda del Florida Winter Tour

El piloto quiteño Julián Rivera Salas se impuso en la categoría Mini Rok, durante la tercera fecha del Florida Winter Tour 2023, realizada el pasado fin de semana en el circuito Orlando Kart Center.

Foto portada: Podio Mini Rok del Florida Winter Tour, tercera válida: Antonio Pizzonia Jr., segundo lugar (Brasil); Julián Rivera, ganador (Ecuador); y Shion Shi, tercer lugar (USA)

Hito

Exactamente un mes después de su última victoria en Estados Unidos, Julián Rivera volvió a subir a lo más alto del podio tras un intenso fin de semana, que dejó muchas emociones, pero sobre todo que marcó un hito, al convertirse en el primer piloto ecuatoriano en ganar dos de las tres carreras del prestigioso certamen organizado por Rok Cup USA, y que este año celebró su edición Nº 25.

Para esta competencia, el joven tricolor llegó como uno de los favoritos, a pesar de no tener opciones de luchar por el campeonato, debido a que no estuvo en la primera cita del ‘Winter Tour’. No obstante, la motivación de Julian Rivera siempre ha sido luchar por la victoria, y esta vez no fue la excepción.

Adversidad y superación

Tras clasificar segundo, pudo estar luchando en la parte de adelante durante todos los ‘heats’. Sin embargo, en la prefinal su motor presentó un fallo y fue penalizado, descendiendo a la última posición de la grilla de partida.

Este resultado influyó en el desarrollo de la manga final, pues ‘Juli Rivera’ debió partir en el puesto 25; pero desde la largada protagonizó una remontada épica, que sin lugar a dudas quedará grabada en la retina de los asistentes a la competencia, quienes presenciaron el carácter y la determinación de Rivera.

En las 11 vueltas de la gran final, Julian Rivera, logró hacer 23 adelantamientos hasta ubicarse en la tercera posición, cruzando la línea de meta detrás de Kai Jhonson y David Zhao. Pero después de las verificaciones técnicas de la organización, se decidió penalizar a los dos pilotos en punta y con ese veredicto final el vencedor de la jornada fue el ecuatoriano, que recibió un premio por su constancia.

En este caso en particular no se puede hablar de suerte, si no de justicia por todo el esfuerzo y la entrega que brindó durante toda la competencia.

Palmarés

El paso de Julián Rivera Salas por Estados Unidos dejó los siguientes datos de interés:

Participó de cuatro torneos diferentes durante dos meses y disputó ocho carreras, de las cuales ganó cinco y finalizó siete veces en el podio. El resultado más importante fue la consecución del bi campeonato del Rotax Winter Trophy 2023.

Julián Rivera Salas

Además, se convirtió en un referente de la Mini Rok en el Florida Winter Tour 2023, a pesar de ser uno de los participantes de menor edad de su categoría, con apenas 9 años. Después de obtener dos victorias, frente a los mejores pilotos del continente, Julian Rivera Salas, inscribió su nombre en la historia del karting estadounidense.

En los próximos días, Julián, retornará a Ecuador para continuar con su preparación para sus próximas competencias internacionales, en América y Europa, previo a su participación en el Rotax Max Challenge Grand Finals Bahrain 2023, a desarrollarse del 2 al 9 de diciembre, en el Circuito Internacional de Sakhir.

Cortesía: AUTO Magazine