Richard Carapaz llega 12do en la 6ta etapa y es líder en España

Si bien el español Ion Izaguirre fue quien se impuso en la sexta etapa de la Vuelta a España 2020, que se disputó este domingo entre Biescas y Aramon-Formigal, sobre 146 kilómetros, fue el ecuatoriano Ríchard Carapaz quien se llevó el premio mayor, al descontar la ventaja que le llevaba Primoz Roglic y sacarle segundos de diferencia a su favor, con lo que el ciclista carchense es el nuevo líder

La subida final fue clave. Primoz Roglic, el exlíder, no se sintió bien, mientras que Carapaz tuvo un día sensacional. Apretó el paso con fuerza y dejó atrás a sus rivales con derroche de piernas.

Arriba, Izaguirre logró el triunfo, mientras que Roglic sufría frente al ataque de Carapaz, corredor del Ineos que sacó los mejores números este domingo.

La dureza de la etapa en las montañas pirenaicas, con frío y lluvia, pasó factura al esloveno Primoz Roglic, que cedió el «maillot rojo» al ecuatoriano Richard Carapaz.

El ganador de la etapa salió de una numerosa fuga que se fue deshaciendo a medida que pasaban los kilómetros. Izagirre atacó en los últimos tres kilómetros de la subida a la meta, para sorprender a sus compañeros de fuga, mientras por detrás los favoritos vieron la debilidad de Roglic para atacarlo al esloveno, quien ha caído al cuarto puesto de la general.

Richard Carapaz, que entró en 12ª posición este domingo, se sitúa como líder provisional de la general con 18 segundos de ventaja sobre el británico Hugh John Carthy (Education First), ahora segundo, y a 20 del irlandés Daniel Martin (ICA). Roglic se queda cuarto, a 30 segundos del ecuatoriano, por delante del español Enric Mas.

Esteban Chaves es el mejor colombiano, va octavo a 2 minutos 02 segundos del líder.

Este es el recorrido de la Etapa 7, a correrse este martes 27 de octubre – media montaña – Villanueva de Valdegovia – 159.7 km

Hoy lunes, la Vuelta vive un día de descanso, antes de disputar el martes la 7ª etapa de 159,7 km entre Vitoria y Villanueva de Valdegovia, con dos puertos de primera categoría. Restan doce etapas para que finalice esta disputada Vuelta a España. (El Tiempo/AM)