Leonidas Drouet ganó en el Grand Prix de Salinas 2023

El malecón de Salinas acogió al Grand Prix 2023, una carrera invitacional que se realizó el sábado 16 de diciembre, y en la que estuvo presente el piloto guayaquileño Leonidas Drouet Mora, quien se llevó la victoria con autoridad ante el público que asistió al evento.

Foto portada: Leonidas Drouet Mora, liderando la grilla de partida del Grand Prix de Salinas 2023, corrido el pasado 16 de diciembre

Sin lugar a dudas, este ha sido uno de los mejores años para el deportista guayasense, Leonidas Drouet Mora, que ya suma una década de actividad. Y, para cerrar con broche de oro, consiguió un nuevo triunfo.

Su primer circuito urbano

Desde las prácticas realizadas el pasado viernes 15 de enero, Leonidas Drouet, registró el mejor tiempo, demostrando su capacidad de adaptación a un circuito urbano, siendo su primera carrera fuera de una pista de carreras. En la clasificación también fue el más rápido y esa solidez le permitió imponerse tanto en la prefinal como en la final, cerrando un fin de semana redondo.

Esta fue la última carrera del año para el piloto de 16 años, que viene de conquistar el título de la categoría Senior en el Campeonato IAME X30, así como el Campeonato Provincial del Guayas, en la misma serie.

Próximas participaciones

Leonidas Drouet Mora, tendrá una corta pausa por las festividades de navidad y fin de año, y retomará sus entrenamientos en enero, para su primera carrera a mediados de mes con el inicio del Rotax Max Challenge Ecuador 2024.

Además, dentro de la planificación del piloto guayaquileño está participar en el campeonato IAME IWF 2024, la final del mundial del motorista italiano que se realizará en Valencia, del 4 al 9 de noviembre. Recordemos que tras ganar el IAME X30 Series Ecuador, obtuvo su pase para competir en esta carrera.

Agradecimientos

Finalmente, Leonidas Drouet Mora, agradeció a todos los medios de comunicación, que a lo largo del año lo han acompañado en cada una de sus carreras y en la difusión de sus resultados; a las instituciones deportivas como FEDEGUAYAS y la Dirección de Deporte del Municipio de Guayaquil; así como a sus auspiciantes.

Cortesía: AUTO Magazine