Juan Manuel Correa y lo que espera en Zandvoort y Monza

La temporada del Campeonato de Fórmula 3 está en su recta final. Una de las últimas carreras se realizó este fin de semana en el circuito Spa Francorchamps, donde el piloto ecuatoriano estadounidense Juan Manuel Correa terminó en el puesto 18, luego de haber sido embestido por otro competidor cuando lideraba la carrera.

Tras haber partido desde la segunda posición, Juan Manuel logró rebasar al británico O’Sullivan y se colocó en el primer lugar. Pero, unos momentos después, el inglés embistió al piloto ecuatoriano reventando su rueda trasera derecha, lo que arruinó una carrera en la que era un claro aspirante a la victoria.

Juan Manuel tuvo que ir a los pits para cambiar la llanta, con lo que perdió mucho tiempo, en el que resulta ser el circuito más largo de la temporada.

El fin de semana terminó con Juan Manuel en la 15ta posición, luego de lo cual manifestó: Tenemos que trabajar duro para la próxima semana en Zandvoort y esperamos tener mejor ritmo y poder hacer puntos.

Definitivamente, las expectativas están puestas en el fin de semana próximo en las carreras de la F3 en Zandvoort y Monza. La primera se desarrollará en Países Bajos, donde el circuito cuenta con una extensión de 4.307 metros y 14 curvas; mientras que la siguiente competencia tendrá lugar en Italia, cuyo autódromo cuenta con una extensión de 5.793 metros y 11 curvas, con largas rectas.

Los próximos días representarán una gran oportunidad para que el piloto ecuatoriano estadounidense logre ese podio por el que tanto viene luchando y que por diversos motivos, se ha venido postergando.