Guayasamín y Chevrolet ganan Rally Raid Tatacoa en Colombia

Santiago Moreno (navegante) Sebastián Guayasamín (piloto) – Chevrolet Dakar Team

El piloto Sebastián Guayasamín y su navegante Santiago Moreno ganaron el Tatacoa Rally Raid, a bordo de una Pick-Up Chevrolet Colorado estándar. El equipo Chevrolet Dakar dominó los terrenos del desierto de la Tatacoa en Huila, obteniendo el primer lugar luego de dos días de carrera con un intenso recorrido de más de 400 kilómetros llenos de emociones.

Esta competencia fue la tercera válida del Campeonato Colombiano de Rally Raid, donde Sebastián se mantiene como líder en la clasificación general. La final será el 2 y 3 de noviembre en el departamento de Guaviare.

Esta nueva victoria del piloto ecuatoriano en el Rally Raid Colombiano afianza las opciones del equipo Chevrolet Dakar de coronarse campeón del torneo. Luego de tres fechas, Guayasamín está primero en la tabla de clasificación con 58 puntos, con una ventaja de 10 puntos sobre Sebastián Prieto, que ocupa el segundo lugar.

Estamos muy contentos porque seguimos cosechando triunfos en Sudamérica. Hemos logrado defender el liderato de la clasificación general con una Pick Up Chevrolet Colorado versión estándar. Me encanta la fuerza y confiabilidad de nuestro auto”, comentó el piloto nacional.

La competencia que duró dos días estuvo llena de emociones y las tripulaciones pusieron a prueba toda su capacidad de navegación y destreza al volante en el recorrido de más de 400 km por el desierto de la Tatacoa, Huila.

La parte más complicada de este rally fue el tramo nocturno cronometrado de 180 km que arrancó a las 20h00, donde varios vehículos terminaron pasadas las tres de la mañana. El equipo dio pelea hasta el último kilómetro. Fueron los más rápidos del fin de semana y marcaron un tiempo acumulado de 5h30m47s.

El podio de la tercera válida del Rally Raid Colombia

Guayasamín demostró su emoción al terminar la carrera, y expresó, “Fue una carrera durísima de principio a fin. El nivel de pilotos es excelente, y nos ha tocado pelear duro con competidores de mucha experiencia. El resultado es el fruto del sacrificio de todo un año, donde hemos ganado mucha experiencia. Me quedo satisfecho del trabajo de mi equipo y mi navegante. Solo queda una válida más en noviembre, y aun no está definido el campeonato. La clave va a ser mantener la concentración y la confianza en nuestro auto”.

El equipo Chevrolet Dakar ha logrado dos victorias y un segundo lugar en lo que va del campeonato. El trabajo constante de la tripulación y de los mecánicos se ha plasmado en los excelentes resultados obtenidos en los campeonatos colombiano y sudamericano.

La final del Rally Raid Colombia se disputará en noviembre, siendo esta la última carrera en que participe el crédito ecuatoriano antes de su participación en el Rally Dakar 2019, en enero próximo.

Destacados:

• El equipo Chevrolet Dakar obtuvo el primer lugar en la tercera válida del Campeonato de Rally Raid Colombiano.
  • Sebastián Guayasamín a bordo de su Chevrolet Colorado fue el más rápidos en los caminos del desierto de la Tatacoa en Huila, el pasado fin de semana.
  • Guayasamín fue el ganador y líder de la clasificación general del Rally a bordo de su pickup Colorado, versión estándar.