Guayasamín terminó segundo en el “Atacama Rally” de Chile

Sebastián Guayasamín fue segundo en el Atacama Rally en Chile, competencia válida para el campeonato Sudamericano de Rally Cross Country CODASUR. El equipo Chevrolet Dakar superó el recorrido de 2.000 km. por los terrenos más hostiles y peligrosos del territorio chileno. Guayasamín ganó tres de las cinco etapas y logró obtener un importante podio en su lucha por el título sudamericano.

El Atacama Rally fue la 2da válida del Campeonato Sudamericano de Rally CC, donde participaron 51 competidores de varios países, quienes vivieron una carrera extrema que puso a prueba los conocimientos de navegación y de manejo en el desierto más árido del mundo.

“Es mi primera vez en el Atacama Rally, y me voy satisfecho del nivel de los competidores y la dificultad del terreno. Fueron 5 etapas durísimas con muchos abandonos, muchos accidentes y muchas sorpresas. Logramos ganar varias etapas, lo cual demuestra que tenemos un vehículo muy confiable.” declaró el piloto ecuatoriano.

El equipo luchó de principio a fin, donde el trabajo en equipo fue la clave. La exigencia del terreno marcó el ritmo de carrera. Sebastián y su navegante Mauro Lipez estuvieron a bordo de una pick up Colorado, con la que superaron las enormes dunas de arena y caminos rocosos que tiene la región de Atacama.

Estoy feliz de conseguir un podio para el equipo Chevrolet Dakar. Hemos trabajado muy duro para llegar en óptimas condiciones, y este es el fruto de un enorme esfuerzo que realiza todo un equipo de trabajo. Aún quedan dos fechas del sudamericano, y vamos a dejarlo todo en la cancha”, indicó Guayasamín.

Con este resultado su equipo consigue ubicarse en segundo lugar en la clasificación del Campeonato Sudamericano CODASUR, que tendrá su 3ra fecha Rally Desafío Ruta 40, del 25 al 31 de agosto en Argentina. Sebastián y su equipo han preparado el vehículo y toda la logística para viajar de Chile a Argentina en estos días.

Mauro Lipez y Sebastián Guayasamín

Destacados:

• El equipo Chevrolet Dakar obtuvo un segundo lugar en el Atacama Rally en Chile, segunda válida del campeonato sudamericano de Rally Cross Country.
  • Sebastián Guayasamín consiguió un importante podio para el equipo Chevrolet Dakar en su lucha por el título Sudamericano de Rally Cross Country.
  • Guayasamín y el equipo Chevrolet Dakar lucharon por 5 días, en un recorrido de más de 2000 km. en el desierto de atacama en Chile, y se mantienen en pelea por el campeonato Sudamericano de Rally CC.