Resultados de la Séptima Válida de la Copa Prime Andalucía

Una jornada llena de emoción se vivió este domingo 31 de marzo, con la realización de la séptima válida de la Copa Prime Andalucía, campeonato de motociclismo de velocidad que se desarrolla de manera íntegra en el Kartódromo Cotopaxi de Latacunga.

A esta séptima cita acudieron 22 corredores del centro norte del país, para brindar un espectáculo de primer nivel, tal como ha sido a lo largo de esta temporada. Esta vez los pilotos tuvieron que enfrentar un recorrido de 1.100 metros de longitud en sentido anti-horario, con doce curvas y dos zonas de alta velocidad. Este trazado inédito, de alta dificultad para los pilotos, no impidió que se acoplen rápidamente a sus exigencias.

Los asistentes, especialmente los miembros de la comunidad motociclista, pudieron observar duelos intensos a lo largo de la pista, además de conocer a dos nuevos pilotos que se estrenaron en el campeonato, Danilo Duque y Juan Suntaxi, representantes de Pichincha, quienes fueron recibidos por todos sus compañeros de pista, demostrándoles respeto y camaradería.

La séptima válida contó con 22 pilotos en grilla de partida

El pasado domingo la actividad inicio desde muy temprano con el ingreso de las delegaciones. A partir de las 09h00 se realizó el reconocimiento de pista, ‘warm up’. A esta hora de la mañana las condiciones de la pista se tornaban complicadas por el frío del ambiente y la baja temperatura del asfalto.

Posteriormente, se realizó la clasificación, esta vez con mayor temperatura sobre el circuito. Bryan Martínez logró la pole position y por lo tanto decidió desde qué lado de la primera fila partir, eligiendo el casillero izquierdo de la grilla.

El primer heat inicio a las 10h30 con 22 motos alineadas en la partida. Después de tres intensas mangas, los pilotos más regulares del certamen volvieron a imponer su dominio en las dos categorías que componen esta Copa: Ligth y Heavy. Bryan Martínez y Sebastián Calero se proclamaron vencedores, respectivamente.

Podio Categoría Heavy

En la categoría Light, el más rápido en dos de los tres ‘heats’ fue el capitalino Bryan Martínez, únicamente batido en la ‘pre final’ por su hermano Pablo. Bryan ha sido el mejor piloto hasta el momento, siendo el único en obtener 5 victorias en 7 carreras, lo que le ha permitido mantenerse como líder absoluto en su serie.

Esta vez Martínez tuvo un fin de semana sin tanta presión debido a los problemas experimentados por Cristóbal Cañizares, su principal contrincante, quien sufrió daños mecánicos que le impidieron luchar por la punta.

Entonces, la disputa por el primer lugar fue protagonizada por el vencedor de la carrera y por Carlos Suárez, quien en las últimas tres carreras ha obtenido tres podios consecutivos y se ha mostrado como un duro rival. A pesar de su buen momento, Suárez tuvo que conformarse con el segundo lugar después de intentar y no poder superar a Bryan Martínez.

Podio Categoría Light

El tercer lugar del fue para el piloto más joven de la parrilla. Pablo Martínez con tan solo 15 años volvió a subirse al podio después de un fin de semana muy constante. El menor de los hermanos Martínez, incluso pudo ganar la segunda manga, en la final estuvo a punto de batir a Carlos Suárez.

La categoría Heavy brindó un gran espectáculo, siendo la serie más reñida de la fecha. Nuevamente se impuso el talento de Sebastián Calero del ‘team’ Andalucía, quien al igual que Bryan Martínez, logró su quinta victoria. El triunfo de Calero no fue nada sencillo ya que para conseguirlo tuvo que soportar los ataques de su compañero de equipo Federico Daste.

El de estos dos pilotos se ha vuelto en uno de los duelos más importantes del campeonato, teniendo en cuenta que ambos pilotos son del mismo equipo y están disputando la punta del torneo. A pesar de finalizar segundo, Daste se mantiene como líder de la clasificación provisional.

Finalmente, el tercer casillero del podio quedó en manos de César Villamagua quien tuvo que afrontar varios problemas mecánicos, sin embargo de lo cual, supo mantener el tercer lugar y finalizar en dicha posición.

Villamagua ha sido uno de los pilotos que ha demostrado una evolución importante en su nivel conductivo, logrando sumar su tercer podio de manera consecutiva. Recordemos que ya conoce el sabor de la victoria.

Los primeros cinco de las dos categorías

Con esto, y quedando apenas tres carreras para el cierre de la temporada, se espera que la recta final de la Copa continué generando grandes emociones. De igual manera se espera que más pilotos se sigan sumando, a propósito de la disponibilidad de nuevas motos Prime Racing Motorcycles SM de 160 cm3.

Además, la organización recuerda que también existen motos de ‘cross’ MX16, y más Minimotard para niños “SM de 90 CM3”.

La octava fecha se realizará el fin de semana del 27 y 28 de abril, en el mismo escenario deportivo, y que coincide con el inicio de un nuevo campeonato de motovelocidad.