Resultados de la quinta válida del Rotax Max Challenge 2024

El torneo de karting más disputado de Ecuador y uno de los mejores de Sudamérica, el Rotax Max Challenge 2024, que con esta 5ta válida llegó a su mitad de temporada, alcanzó un registro de 92 participantes en las cinco carreras disputadas.

Foto portada: Categoría Cuatro Tiempos

El buen clima volvió a acompañar a los pilotos

A esta fecha acudieron 55 deportistas de todo el país, además de un piloto colombiano. Entre los participantes hubo 6 debutantes, quienes recibieron la bienvenida de la comunidad de pilotos del Kartódromo Cotopaxi; sin olvidar que hubo presencia femenina sobre el asfalto, y que siempre da un realce especial a las carreras.

Gustavo Vargas (ganador) e Isaías Valarezo, Junior Max

El trazado

En cuanto al circuito, la organización estableció un trazado de 960 metros de longitud en sentido horario, conformado por 14 curvas. La particularidad de esta variante es que fue utilizada por primera vez para esta carrera, y se caracterizó por ser una pista muy rápida e intensa, pero altamente técnica, por la presencia de una chicana pronunciada.

A pesar de ser un recorrido aparentemente corto, este resultó muy demandante en la parte física de los deportistas; sumado a esto, la gran cantidad de grip que el asfalto recogió, hizo que los más experimentados lograran marcar una diferencia frente a sus rivales en cada una de las categorías.

Derek King, ganador de la Senior Max

Los ganadores

Los pilotos con mejor rendimiento en cada categoría fueron: En la serie Micro Max, el piloto de Azuay, Michael Toledo, resultó el ganador tras una intensa disputa con Matías Naranjo, y obtuvo su segunda victoria en lo que va del año. Por otra parte, en la serie Mini Max, el piloto de Cotopaxi, Julián Gobeo, fue el ganador y registró su primera victoria, que le sirve para seguir en la lucha por el título de la ‘Mini’.

En la categoría Junior Max, Gustavo Vargas de Pichincha logró su segunda victoria consecutiva, y se afianza como líder de su clase. Mientras que en la Senior Max la victoria quedó en manos del quiteño Derek King. El capitalino repitió el mismo resultado de la carrera anterior y tuvo a su hermano Brett como su escolta, realizando el 1-2 para su equipo.

Por su parte el experimentado piloto de Santo Domingo de los Tsáchilas, Jorge Matos, fue el ganador indiscutible de la Master Max y sigue siendo el máximo referente de la categoría a nivel nacional y uno de los mejores del continente.

Jorge Matos, de Santo Domingo los Tsáchilas, fue el ganador de la categoría Master Max y mantiene el liderato de la categoría.

En los que respecta a la categoría Cuatro Tiempos Pro, el ganador fue el ambateño Andrés Cruz, que cruzó la línea de meta acompañado por su hermano Alejandro, apenas a una milésima de diferencia. Mientras tanto, Sebastián Cruz, se quedó con la victoria de la clase Cuatro Tiempos Series.

Finalmente, en la categoría con Cambios, Francisco Paredes de Tungurahua, nuevamente resultó vencedor y ya lleva tres triunfos al hilo en lo que va de la temporada, convirtiéndose en el piloto a batir.

Julian Gobeo, ganador Mini Max

La siguiente fecha

La sexta válida del campeonato Rotax Max Challenge 2024 se realizará el próximo 9 de junio en el Kartódromo Cotopaxi.