Márquez gana una carrera plagada de incidentes

El podio del Jerez MotoGP. Márquez gana ampliamente, lidera y celebra en Jerez. El piloto del Repsol Honda ganó en Jerez por delante de Zarco y de Iannone, quienes completaron el podio

Un choque marcó el desenlace de la carrera disputada en el Circuito de Jerez «Ángel Nieto«. Un accidente espectacular que eliminó a los tres perseguidores. Quedaban 7 vueltas para el final: Marc Márquez lideraba, por delante de Dani Pedrosa y de las Ducati oficiales.

Un incidente múltiple dejó fuera a Dovi, Lorenzo y Pedrosa. ¡Lorenzo toca a Pedrosa y Dovizioso… y caen! Tras la curva Dry Sack, el de Honda intentó limpiamente adelantar por dentro a las Ducati, que ante su lucha se pasaron en la frenada. Lorenzo regresó abruptamente al apex de la curva, golpeando primero al español y luego al italiano

Pedrosa vio como Lorenzo y Dovizioso se pasaban de frenada en la curva 6 (Dry Sack) e intentó correctamente adelantar. El catalán lo probó, pero el balear recuperó su trayectoria cerrándose rápidamente, pero tocando al de Honda y se llevó también por delante al italiano. Un choque espectacular que dejó a los tres hombres sin opciones de puntuar.

A partir de ahí, todo quedó plácido para Márquez, que ya lideraba desde la séptima vuelta. Se hizo con una victoria tranquila y consigue el comando del Campeonato por primera vez en esta temporada. En estos momentos, encabeza el Mundial con 70 puntos, 12 de ventaja sobre Johann Zarco.

Con el abandono de los tres perseguidores, la segunda plaza quedó para Johann Zarco, quien suma su quinto podio en MotoGP™ y el segundo de la temporada. Tercero fue Andrea Iannone, logrando dos podios consecutivos por primera vez desde que pilota en la clase reina y suma el tercer cajón consecutivo de Suzuki, algo que no sucedía desde 2008.

Danilo Petrucci (Alma Pramac Racing) pudo pelearle el podio a su compatriota, pero tuvo que conformarse con la cuarta plaza. Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP), que completó la vuelta al mundo en el 15.tº giro, aprovechó el toque de sus rivales y recorta distancias con Dovizioso.

¡Rossi consigue la vuelta al mundo! La vuelta 15 de la carrera de Jerez supuso el kilómetro 40.075 de Valentino Rossi, la distancia equivalente a la circunferencia ecuatorial de la tierra

Jack Miller (Alma Pramac Racing) concluyó 6.º, por delante de un Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP) que tuvo problemas con los neumáticos. Álvaro Bautista (Angel Nieto Team) consiguió el mejor resultado de la temporada (8.º) y da un paso adelante en su confianza.

Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS) se hizo con la 9.ª plaza, superando a Mika Kallio (Red Bull KTM Factory Racing): el Wild Card fue la mejor KTM, mejor de su compañero Pol Espargaró (11.º).

Además del incidente, se fueron al suelo Álex Rins (Team Suzuki Ecstar), Cal Crutchlow (LCR Honda Castrol) en dos ocasiones, Karel Abraham (Angel Nieto Team) y Tom Luthi (EG 0,0 Marc VDS). Una carrera muy accidentada con 8 caídas. (MotoGP)