Jorge Matos 3ro en Rok Cup Italia, en preparación para la Superfinal

El piloto de Santo Domingo de los Tsáchilas, Jorge Matos Bedoya, tuvo una nueva participación internacional, esta vez en la quinta fecha de la ‘Rok Cup Italia 2023’, donde consiguió el tercer lugar en la categoría Expert Rok, en la prueba disputada el pasado 23 de junio, en el circuito South Garda Karting, el mismo escenario donde será la ‘Superfinal’.

El corredor tsáchila tuvo una gran actuación ese fin de semana, pues desde las primeras sesiones de entrenamientos pudo estar entre los cinco más rápidos, y mantuvo ese rendimiento durante la clasificación y en todos los ‘heats’ de carrera, siendo el único sudamericano en competencia.

Jorge Matos (centro) con el equipo Marra Racing

Preparación

Las impresiones del equipo Marra Racing, que proporcionó el servicio al ecuatoriano, fueron positivas. Su principal, Alessandro Marra, ha logrado un buen entendimiento con Matos y por lo visto esa fórmula sigue dando resultados, prueba de ello es que la estadía del ecuatoriano fue menor de lo que se esperaba. En corto tiempo lograron hacer las comprobaciones pertinentes, sin que sea necesario permanecer más tiempo en Italia.

Toda esta información recabada servirá para que el Marra Racing Team pueda trabajar en estos meses de la mano de Manetti Motorsport, para garantizarle a Jorge Matos el contar con las mejores herramientas de cara a la cita mundialista.

Jorge Matos, con el kart N.º 525, durante su reciente participación en la Rok Cup Italia, de la mano del equipo Marra Racing.

En el cronograma de actividades del piloto ecuatoriano, consta como prioridad la participación en el ‘campeonato mundial’ del motorista italiano Vortex, denominado Rok Cup Superfinal 2023, el cual se llevará a cabo del 11 al 14 de octubre, en Lonato.

Matos ha acudido estos últimos 5 años a este torneo, normalmente logrando buenas actuaciones. La última vez, en 2022, se ubicó cuarto y subió al podio, pues en este certamen se premia hasta el quinto lugar.

Sona Plackova (2da) y Jorge Matos (3ro)

Objetivo

No obstante, el deportista de 38 años, se ha trazado la meta de luchar por el título mundial. Si bien la situación no es sencilla; Jorge Matos Bedoya ha demostrado su disciplina y enfoque en más de dos décadas de actividad tuerca, por lo que se espera una gran actuación.

Precisamente, a lo largo de este año se ha venido preparando para cumplir con el objetivo de conquistar el campeonato ‘Rok Cup Superfinal’. Y en esta última aparición en el torneo italiano se pudo comprobar su rendimiento frente a sus similares europeos, donde además pudo familiarizarse con las condiciones de pista, que son muy distintas a las que tenemos en Ecuador.

Su siguiente cita

La siguiente competencia para Jorge Matos, será la final del campeonato ‘Rok Cup Ecuador 2023’ que se realizará el próximo 30 de julio. A pesar de tener asegurado su cupo para la ‘Superfinal’, su espíritu competitivo lo empuja a buscar el que podría ser su séptimo título nacional.

Cortesía: AUTO Magazine