El Audi Q3 Sportback gana el premio «Best Cars 2020»

El Audi Q3 Sportback, el cual se presentó tan solo hace solo unos meses, prevaleció contra la fuerte competencia en su categoría de «SUV compactos / Vehículos todoterreno» y consiguió el primer lugar en la encuesta «Best Cars 2020«. El fuerte desempeño de Audi se completó con lugares en el podio para el Audi A1, el Audi A5 Sportback, el Audi A8 y el Audi e-tron. La conocida competencia está organizada por la revista especializada «Auto Motor und Sport«.

«Esta victoria para el Audi Q3 Sportback es una confirmación extraordinaria para nosotros, especialmente porque ya ganamos el año pasado con su pariente técnico cercano, el Audi Q3«, dijo el Jefe de Diseño de Audi, Marc Lichte, en la ceremonia de entrega de premios, que tuvo lugar hoy en Stuttgart.

«Los clientes aprecian nuestro concepto de SUV premium compacto con un exterior progresivo», agregó el jefe de diseño de Audi. «Su línea de techo tipo coupé hace que el Audi Q3 Sportback parezca considerablemente más largo y, por lo tanto, lo convierte en un elegante hermano del Audi Q3«.

La encuesta «Best Cars» realizada por la revista «Auto Motor und Sport», celebrada por cuadragésima cuarta vez este año, es una de las competiciones más importantes en la industria automotriz europea. Más de 100.000 lectores seleccionaron sus favoritos entre 387 modelos en once categorías.

Cada lector tenía dos votos por categoría: uno para el ganador general y otro para el mejor modelo importado. La categoría de «SUV compactos / Vehículos todoterreno» fue la categoría más grande con 63 modelos, junto con la categoría de «SUV grande», también con 63 candidatos.

El Audi Q3 Sportback ganó con el 11,5 por ciento de los votos. Otros modelos de Audi en el podio: el Audi A1, en la categoría de «autos compactos», ganó el segundo lugar, y el Audi A5 Sportback, en la «clase de tamaño mediano», el Audi A8, en la «clase de lujo» y el Audi e-tron, en «SUV grande / Vehículos todoterreno», consiguieron el tercer lugar.

Destacados:

• El SUV coupé prevaleció en su categoría contra 62 competidores.
  • Hans-Joachim Rothenpieler, miembro del Consejo de Dirección de Desarrollo Técnico, dijo: «Nuestro concepto está demostrando ser un éxito total en el mercado».
  • Audi logró cuatro éxitos más en la competencia organizada por «Auto Motor und Sport».