Cumplida la fecha doble de la Rok Cup Ecuador 2021 en Latacunga

Senior Rok.

Después de dos meses de espera regresaron las emociones de la Rok Cup Ecuador 2021 con la segunda carrera de la temporada, aplazada desde febrero, y la séptima válida, desarrolladas en un solo fin de semana, lo que significó una maratónica jornada, sin precedentes.

Como ya es costumbre, fue un fin de semana lleno de emociones, en el que los protagonistas fueron 70 pilotos que acudieron en representación de 12 provincias del país. Los kartistas fueron quienes tuvieron la parte más complicada de estos dos días, pues debieron estar en pista en más de 10 ocasiones, cumpliendo con las prácticas, clasificaciones y heats de carrera.

Esto les significó un desgaste físico importante a los pilotos, sus equipos, y por supuesto para las máquinas. No obstante, también fue la oportunidad de adecuarse a condiciones de carrera muy similares a lo que se tiene en Europa y Estados Unidos, donde están los mejores pilotos de esta disciplina; y precisamente, a donde apuntan los objetivos de los pilotos ecuatorianos y la organización del certamen.

Pilotos de la Expert Rok

El piloto colombiano Nicolás Daza, uno de los mejores exponentes del vecino país, participó en la serie Senior Rok, y quedó gratamente sorprendido por el nivel deportivo y la organización local.

El Kartódromo Cotopaxi puso a disposición de los participantes un trazado con una extensión de 1.050 metros de longitud en sentido horario, conformado por 13 curvas. Un recorrido rápido e intenso que se repitió tanto el sábado como el domingo.

La organización destinó una logística que funcionó a la perfección, haciendo cumplir todos los procedimientos de carrera, sanitarios y de bioseguridad, dispuestos por las autoridades. ‘El estricto manejo de estos procesos ha permitido tener competencias con seguridad para los asistentes’.

Pilotos de la categoría Junior Rok en acción, encabezados por Juan José Bermeo

Ya en lo deportivo, el sábado 14, se realizó la segunda fecha del campeonato, que tuvo que ser reprogramada por las disposiciones de ese entonces que impidieron la realización de la carrera. La jornada empezó temprano, con el ingreso de los pilotos y los registros finales, antes de la primera sesión de prácticas controladas para las siete categorías. A continuación, se llevó a cabo la clasificación, primer heat, pre final y final, terminando la jornada a las 18h00.

Mientras que ayer, domingo 15 de agosto, estuvo programada la séptima válida, con un formato idéntico a la segunda, con la excepción de la ausencia de la categoría Briggs & Stratton, que el sábado sí  estuvo presente.

A estas alturas del campeonato, ya se perfilan los posibles candidatos al título en las diferentes categorías, por lo que la copa se pone emocionante, ante estas definiciones.

La octava y última válida del campeonato será el próximo 11 y 12 de septiembre en el mismo escenario. Allí se definirán los ganadores y se entregarán los premios, entre los que destaca el cupo que tienen los campeones para disputar la final mundial ‘Rok Cup International Finals 2021’, que reúne a los mejores pilotos del mundo en la categoría.