Márquez gana la batalla de ‘la Catedral’ en Holanda

Carrera loca de “más de 100 adelantamientos” en la que el español aprovechó un momento de dudas a falta de 3 vueltas, para imponerse a Rins y Viñales, demostrando que tenía algo guardado… corriendo a la expectativa, como los grandes campeones

La mejor carrera del año y una de las mejores de las últimas temporadas. Fue la prueba más igualada de la historia de MotoGP™ en su top 15: una lucha de adelantamientos y roces varios, que tuvo emoción y lances en cada una de sus vueltas. Pero el desenlace no fue tan distinto al de otras carreras, con Marc Márquez (Repsol Honda Team) ganando su cuarta carrera de las ocho disputadas.

El de Cervera volvió a gestionar su carrera a la perfección: aprovechó un momento de dudas de sus rivales para cambiar el ritmo, conseguir 7 décimas que fueron claves y pescar 25 puntos en ‘la Catedral’, Assen-Holanda. Siempre que ha puntuado esta temporada, ha sido o primero o segundo. Se afianza aún más en el liderato con 41 puntos puntos de ventaja sobre Valentino Rossi.

Márquez gana una carrera para el recuerdo, para muchos la mejor de varias temporadas

Tremendo espectáculo en Assen con una gran sucesión de pasadas, que aprovechó el 93 para ganar por delante de Rins y de Viñales.

Álex Rins (Team Suzuki Ecstar) consiguió ser segundo, su mejor resultado desde que pilota en MotoGP™, lo que supuso su 42.º podio en el Mundial. El mismo número que su dorsal. Tras adelantar y pelear durante toda la carrera, en el último tramo se quedó retrasado en la quinta plaza, pero a dos vueltas para el final, consiguió imponerse y acabar segundo.

El de Suzuki intentó adelantar al de Honda, que casi se fue al suelo, aunque consiguió salvar el incidente

Tercero concluyó Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP), quien completó una carrera de menos a más. Tenía muchas ganas de subir al podio y ese ímpetu le permitió volver al cajón, algo que no conseguía desde Austin esta temporada.

Viñales intenta adelantar a Márquez y se salen ambos

Los dos se fueron largos y perdieron las dos primeras posiciones de la carrera.

Ya fuera del podio, cuarto fue Andrea Dovizioso (Ducati Team). El italiano también tenía un gran ritmo y fue competitivo durante toda la carrera. Sin embargo, llegó demasiado justo a las vueltas finales: adelantó a Rossi en la curva 1 para ir a la caza de Márquez, pero se fue largo y sacó al de Tavulia. Éste perdió sus opciones tras verse relegado a la sexta plaza, que finalmente pudo convertir en quinta. Esperaba más el nueve veces campeón del mundo, que llegaba a uno de los circuitos que favorecen a la Yamaha.

El Podio en «La Catedral», uno de los más jóvenes en la historioa de MotoGP (de izq. a der. Rins,Márquez y Viñales)

La sexta plaza fue para Cal Crutchlow. El piloto británico acabó a menos de cuatro segundos del ganador y se coloca a tan solo 2 puntos del mejor satélite, Johann Zarco. Respecto a Jorge Lorenzo, realizó una gran salida, colocándose líder en la primera vuelta tras rodar 11.º. Los adelantamientos se sucedían, pero nadie conseguía pasar a Lorenzo. Sin embargo, tras tocarse con el 46, perdió ritmo en la segunda parte de la carrera para acabar séptimo.