Audi e-tron FE05 brilla bajo temperatura récord en Santiago

El Audi e-tron FE05 #2 del equipo cliente de Audi, el Envision Virgin Racing, con el ganador Sam Bird.

En la carrera más caliente de la Fórmula E, Sam Bird del equipo de clientes de Audi Envision Virgin Racing consiguió la primera victoria del Audi e-tron FE05. El equipo defensor del título Audi Sport ABT Schaeffler logró su primer podio de la temporada (3ro) con Daniel Abt, en Santiago de Chile.

Desde el principio, el nuevo auto de carreras eléctrico con el ‘Motor Generator Unit’ (MGU) desarrollado conjuntamente por Audi y el socio tecnológico Schaeffler fue el automóvil a vencer bajo condiciones muy difíciles.

Lucas di Grassi rápidamente logró el tiempo más rápido en la primera sesión de práctica libre en el nuevo circuito callejero en el Parque O’Higgins de Santiago. Ambos pilotos del equipo Audi Sport ABT Schaeffler clasificaron entre los seis primeros para la clasificación de Super Pole, donde Lucas di Grassi, en sus propias palabras, logró «la mejor vuelta» de su carrera de Fórmula E. Con un margen impresionante de 0.526 segundos, el brasileño se distanció del resto de la competencia.

Empezando la carrera desde el tercer puesto en la parrilla de salida, su compañero Daniel Abt obtuvo el tercer lugar en temperaturas abrasadoras de hasta 37 grados centígrados al volante de su Audi e-tron FE05 y por consiguiente el primer podio para los defensores del título Audi Sport ABT Schaeffler en la temporada 2018/2019 del Campeonato de Fórmula E ABB FIA. Abt también ganó el punto extra por la vuelta de carrera más rápida.

Audi e-tron FE05 #66 del equipo official Audi Sport ABT Schaeffler (blaco/rojo), conducido por Daniel Abt, que terminó tercero en Chile

«Esta fue una carrera increíblemente dura«, dijo Abt. «Hacía mucho calor. Pero a veces solo tienes que mantenerte tranquilo y eso es lo que hicimos hoy. Este primer podio de la temporada es muy importante para nuestro equipo. Nuestro equipo trabaja duro y se merece este resultado. Hemos subrayado que estamos progresando y estamos en el camino correcto. Vamos a seguir luchando«.

Debido a una infracción durante la vuelta en la clasificación previa del grupo, Lucas di Grassi fue relegado de la pole position para comenzar desde última fila de la parrilla de salida. En la carrera, el brasileño se abrió camino desde la vigésimo segunda posición hasta la novena posición, solo para recibir una penalización de tiempo como resultado de una colisión, que lo lanzó de nuevo al duodécimo lugar.

«Hoy vimos a muchos conductores cometer errores en condiciones muy difíciles«, dijo Allan McNish, Director de Equipo de Audi Sport ABT Schaeffler. «Estoy muy orgulloso de Daniel (Abt). Después de un sólido desempeño en la clasificación bajo condiciones difíciles, condujo una carrera limpia de principio a fin y se llevó a casa el primer podio de la temporada para nuestro equipo, ¡Un trabajo excelente! Lucas (di Grassi) tuvo que luchar para recuperarse desde la última fila de la parrilla después de su problema en la clasificación y desafortunadamente no ha conseguido ningún punto esta vez«.

Sam Bird del equipo de clientes de Audi Envision Virgin Racing ganó la carrera en Santiago de Chile. El piloto británico obligó al líder de Nissan, Sébastien Buemi, a cometer un error y también mantuvo bajo control al Mahindra del ex campeón del DTM Pascal Wehrlein. El compañero de Bird, Robin Frijns, completó el sólido desempeño del Audi e-tron FE05 con el quinto lugar.

«Esta increíble carrera de Fórmula E llena de acción y muy caliente, fue un excelente resultado para Audi al final del día«, dijo el Jefe de Audi Motorsport Dieter Gass. “La primera victoria de la temporada gracias a nuestro equipo de clientes Envision Virgin Racing y el primer podio para nuestro equipo de fábrica.

Es una pena que Lucas (di Grassi) haya sido despojado de su pole position debido a una infracción menor. Sin duda habría estado luchando por la victoria hoy. Nos estamos llevando mucha información positiva de este fin de semana para la próxima ronda en México«.

Daniel Abt, tercero en el E Prix de Santiago de Chile 2019

La cuarta ronda de la temporada de la Fórmula E se llevará a cabo el 16 de febrero en la Ciudad de México. Allí, Daniel Abt celebró su primera victoria en la serie de carreras de autos eléctricos el año pasado y sentó las bases para ganar el campeonato de equipos.

Destacados:

• Daniel Abt obtiene el primer podio (tercero) de la temporada para Audi Sport ABT Schaeffler.
  • Primera victoria para el equipo de clientes de Audi Envision Virgin Racing.
  • 37 grados centígrados: la carrera más caliente en la historia de la Fórmula E.